2021.12.07 修学旅行

令和3年 第2学年修学旅行(先発) 5日目

令和3年12月6日(日) 先発隊

川平湾➛やいま村➛石垣空港➛羽田空港

楽しい時間が過ぎるのは速いもので、あっという間に最終日となりました。

まずは、日本百景にも選ばれているエメラルドグリーンの美しい海、川平湾に訪問しました。

船底がガラスになっているグラスボートに乗り、透き通った海中をゆったりと眺めます。

希少な珊瑚や魚たちを見ることができました!

その後、古き良き八重山諸島の家並を再現した日本最南端のテーマパーク・「やいま村」に向かいます。

ここでは昼食をとった後、少しの自由時間を設けました。友人と思い思いの時間を過ごしていたようです。

名残惜しい気持ちでいっぱいになりながらも、石垣空港へと向かいます。

お世話になったガイドさんにお別れを告げ、飛行機に乗り羽田空港へ。

予定通り、無事東京に戻って参りました!

長引くコロナ禍のなかでの修学旅行となりましたが、生徒のご家族の皆様、スタッフの皆様、温かく迎えてくださった沖縄の皆様のおかげで実現させることができました。心から、御礼申し上げます。

この修学旅行が生徒たちにとって大切な思い出になれば、教職員一同大変嬉しく思います。

明日は後発隊が帰京します。Webページの更新をお楽しみに!