2021.10.28 お知らせ

日本大学学長から学生・生徒等及び保護者、卒業生、教職員の皆様へ

ニュース等で報道されておりますとおり、今回の一連の件に関しまして、学生、生徒等、保護者、卒業生そして教職員の皆様に、ご心配、ご迷惑をおかけし、学長として衷心よりお詫び申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の流行が一段落している状況の中、日本大学では、いままでどおり我が国の大学最大級の学生・生徒等支援を続けていくとともに、対面授業の拡大を含め、教育面においても、適切に対応を続けてまいります。また、人類の未来に貢献する世界的な研究をさらに発展すべく努力いたします。私は、日本大学の教学責任者として、いままで行ってきた教育、研究、学生・生徒等支援をより積極的に展開し、学生、生徒等、保護者、卒業生そして教職員が誇れる学校づくりを進めてまいります。

今般の不祥事について、皆様に重ねてお詫びを申し上げるとともに、このようなことがないよう、名誉の回復に全力を尽くしてまいりますので、今後とも変わらぬご支援、ご協力をお願い申し上げます。

日 本 大 学
学長 加藤 直人