2018.09.20 学校行事

第一学年 キャリアガイダンス

9月19日(水)、午後の時間を使って1学年の進路行事であるキャリアガイダンスが行われました!

鶴ヶ丘高校のOB・OG総勢18名の皆様を講師として招き、それぞれのお仕事の様子や、

鶴高生に向けてのメッセージをお話しいただきました。

会計士、公務員、教員、柔道整復師、大学教員、警察官、薬剤師・・・・まだまだここには書ききれないほど

バリエーションのある先輩方のラインナップで、生徒たちにとって大変刺激になる時間となりました。

お忙しい中時間を割いていただき、お話に来てくれた先輩方に感謝の気持ちでいっぱいです!

この後、1年生は11月に選択科目決定という大きなイベントが控えています。

そんな彼らにとって、高校や大学の「その後」について考えることができる行事となりました!

後悔のない選択ができるよう、それぞれしっかりと悩み大きな決定をしてほしいと思います。