2019.09.20 学校行事

1学年 キャリアガイダンス

9月18日(水)に午後の時間を使って1学年の進路行事であるキャリアガイダンスが行われました。

鶴ヶ丘高校のOB・OGを始め多くの方を講師として招き、それぞれのお仕事の様子や、鶴高生に向けてのメッセージを話していただきました。

音楽、IT、メディア、公共、医療、スポーツ、心理、経済、教育等・・・・まだまだここには書ききれないほどの分野で活躍されている方々に来ていただき、生徒たちにとって大変刺激になる時間となりました。

お忙しい中時間を割いていただき、お話に来てくれた先輩方に感謝の気持ちでいっぱいです!

11月に選択科目の決定がある彼らにとって、今回は高校の「その後」について考えることができる行事となりました!