2024.03.10 海外研修

2024 Brighton 海外研修 ①

•  3月9日、本校を卒業ほやほやの16名が、イギリス南部にあるBrightonへ向けて旅立って行きました。

Brightonはサッカープレミアリーグで活躍中の、三苫薫選手が所属しているチーム先としても有名ですよね。

約2週間、現地でホームステイをしながら、世界中から生徒が集まる語学学校へ通います。

大学入学前のゆとりある時間を有効活用し、今までとは全く異なる環境に身を置き、今までできなかった活動にこのタイミングで取り組むことは、自分自身を見つめる上で大いに役立つことになるはずです。

期待に満ちた表情で、元気いっぱい羽田空港に集合しました。

手荷物重量ギリギリ。その数字に、ワクワク感が映っているようでした。

約2週間に渡る冒険の始まりです。

良いこともそうでないこともたくさん経験すると思います。それが世界で生きるということ。

世界中にたくさんの友だちを作って、2週間後、これからの人生において大切なものを手にした彼らを出迎えるのを、今から楽しみにしたいと思います。

その他のプログラムは  コチラより または 国際理解より  情報が得られます↓↓↓