2023.07.30 海外研修

Australia 海外研修 ④【国際交流】

最高気温が23℃ほどで、長袖では暑く、動けば汗ばむくらいの一日でした。Host Familyと過ごす初めての週末を、生徒たちはどのように週末を過ごしたのでしょうか。

少しずつ、Homestay先周辺のスポットを紹介したいと思います。

Australia ZooはTVでも有名であったクロコダイルハンターが経営をしていたこもあり、クロコダイルがたくさん見られます。クロコダイルショー専用のスタジアムはこの動物園ならではです。爬虫類公園から始まったものであるので、ヘビやイグアナ、コモドドラゴンまで見ることができます。

他にもみなさんご存じの通り、オーストラリアの固有種であるコアラやカンガルーはもちろんのこと、ウォンバットにも運が良ければ触れることができます。鶴ヶ丘の生徒たちはどうだったのでしょうか。

コロコロしてて、可愛いです。ウォンバット。

赤ちゃん抱いてます。可愛いですね。

さあ、明日からいよいよ本格始動です。