2023.07.30 海外研修

NZ語学研修5日目(7月30日)【国際交流】

今日はこちらに来て最初の休日。生徒は各ホストファミリーと過ごしている。私は今日から8月17日までお世話になるPleasant View Bed & Breakfastに朝のうちに移動した。South Canterbury(南カンタベリー地方)にあるTimaru(ティマル)はこの地方では最大級の町。宿は海岸沿いに建っており,その眺望の素晴らしさはまさにBeyond discription!荷物を整理して買い物を済まして15時から17時くらいまで2時間かけて海岸沿いの遊歩道を歩いた。

Caroline Bay(キャロライン湾)に沿って歩いた。

ここは「船の墓場」と言われる潮の流れのきつい難所。そんな所に作られた灯台(当時のものを13年前に再建したもので稼働はしていない)。

空の広さを伝えたかった1枚

巨大な《パイナップルもどき》と命名しました。

Caroline Bayの反対側は港湾施設となっている。

《番外編》

昨日のチュービングの動画を入手したので一部を紹介します。

ではでは明日からの学校生活の様子,お楽しみに!!