2022.06.24 鶴ヶ丘の授業
2学年 調理実習
コロナ禍で実施を見送っていた調理実習。
昨年は,それぞれの家庭で調理をしてもらう調理実習でした。
今年度は,3年ぶりに学校で調理実習を行いました。
メニューは「くわ焼き,白米,お麩とわかめのお味噌汁」という調理の基本が詰まった献立。

コロナ禍なので,前もって各自しっかり予習をし,モニターに映し出される工程を確認しながら時間内の完成を目指して調理しました。



男子も女子も包丁や火に緊張しながら頑張っていました。
試食の際にはパーテーションの準備もします。

みんなで作った料理は美味しい!!
黙食しながらみんなとってもいい笑顔でした。
2学期は魚料理に挑戦する予定です。