学校生活
学校生活

料理部

料理部 活動報告 11月21日&22日(未来のオリンピアにおもてなし)

2019. 11/27

未来のオリンピアに沸く鶴高!!

料理部は,最終日のフェアウェルパーティでおもてなしをさせていただきました♪

 

おもてなし企画のお話をいただいたとき,「こんなチャンスはない!!」と即答で部員は引き受けました

 

まずは,どんな形でもてなすか…

デンマークのお菓子の特徴などから日本のお菓子でオリンピアが受け入れてくれそうなお菓子を調べ…

スイートポテト,カステラ,芋けんぴ,抹茶スコーンを試作しました

手順や味などからスイートポテト&抹茶マドレーヌでもてなすことにしました♪

 

その場でお菓子を提供するか,お土産として提供するか…

帰った後も楽しんでもらいたい!!ということで,お土産の形を選び,ラッピングにもこだわりました!!

外国人に人気のキティーちゃんや日本の象徴富士山🗻などを袋に手書きしました

 

また,賞味期限のラベルは英語表記にしました

 

お土産を渡したときには,袋の絵を見て「富士山🗻!!」「キティーちゃん!!」など,未来のオリンピアが喜んでくれているのを間近で感じることができ,部員も嬉しく思いました

また,短い時間ではありましたが,一緒に写真を撮ったり,お話をしたり,とても楽しい時間を過ごせました♪

滅多にないこのような貴重な機会を本当に感謝します!!

ありがとうございました!!