学校生活
学校生活

料理部

料理部 活動報告(日本大学自主創造プロジェクト始動)

2019. 6/5

6月1日 日本大学自主創造プロジェクト
「日大生のやってみたいを実現するプロジェクト」
に,この度,生物資源科学部Highers☆,文理学部Salamat”A”,鶴高料理部で共同で応募し,無事,審査に通過しました!!
「食を通じて本当に豊かな世界を目指す」企画です。
6月1日,文理学部を会場とし,3部が集まって顔合わせミーティングを行いました。
まずは,それぞれの活動報告。
料理部にとって初めて会うSalamat"A"は,フィリピンに奨学金支援や文房具,絵本,楽器を寄付する活動をしています。
料理部にとって馴染み深いHighers☆は,自分たちで定食を提供し,売り上げの一部をTable For Twoを通じて,貧困の国の子どもたちに給食の寄付に繋がる活動をしています。
そして,料理部はHighers☆との共同活動(食品加工実習,レトルト食品開発)やオリジナルメニュー考案,及び,Highers☆同様Table For Twoを通じて寄付活動などをしています。
それぞれの活動報告の次は,その活動をポスターにしました。
時間の関係で完成しなかったので,次回に持ち越しになりました。
今後の活動にご期待ください!!