学校生活
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料理部

料理部 活動報告

2019. 2/22

1月31日の活動では、子どもが大好きなハンバーグを作ることにしました!!
でも,単に普通のハンバーグを作るだけではなく,牛乳,小麦や卵にアレルギーを持つ人でも食べられるようにアレルギー対応のハンバーグも作って両方を比較をしてみることにしました♬
《ハンバーグ~きのこソース~》
アルミホイルに入っている方が一般的なハンバーグ,もう一方がアレルギー対応のものです。
アレルギー対応のものは牛乳,小麦,卵を使用せずに作りました。
《ポトフ》
今回は料理部で作った味噌を入れてみました♪
アレルギー対応と一般的なハンバーグを比較してみて,アレルギー対応の方はつなぎに片栗粉を使ったためか弾力があるように感じました。
そして今年も校長先生からリンゴの差入れをいただきアップルパイも作りました!!
今回のようにアレルギー対応メニューにも挑戦してみたいです!!
(I.H H.S O.S M.N)