2020.02.01 料理部
料理部 活動報告(プレゼンテーション)
1月30日
年に1度の勝負の日!!
この日は16時から調理を始めて, 18時半からプレゼンを開始しました
プレゼンは真剣ですが,調理は和気あいあい
作る様子からシダックス中村店長は見てくださいました
さあ18時半!!
自分たちが考えたメニューを作り,川原校長,新藤教頭, 野口事務課長,シダックス中村店長をお招きし, 試食していただきながらプレゼンを行いました
この日のために,11月からメニューを考え,4回試作⇔ 改良を繰り返しました
こんなに試作⇔改良を重ねた年はありません
それだけ部員も真剣!!
しかも,今年度は4作品です!!
さあご紹介しましょう!!
まずは1班
《ジューシー鶏のカラフル照り焼き丼》
スタミナをつけたい文武両道に勤しむ人に食べてもらい丼!!
名前の通り,メイン食材に鶏肉を使い, 野菜も多く使っているので,ヘルシーで高タンパク, 疲労回復にも効果あり
甘い味付けが更に食欲をそそります!
続いて2班
《どんぶりコロコロ》
ガッツリ弁当を買いたいけど, 周りの目が気になってしまう運動部の人へ!
冬が旬の野菜をたくさん使い,肉もしっかり入って見た目オシャレ ご飯にたどり着いたらビックリするはず! ちょっとピリ辛食べて満足
そして,3班
《みんな大好き!牛すき丼》
ターゲットはTHE・男子!!勉強や部活に疲れた人! ガッツリ食べたい人! 学生のニーズに合わせてエネルギーが蓄えられる一食
満足間違いなし!!
最後は4班
《じゅわっシャキッ丼〜ネギ塩ポーク丼〜》
これから部活を頑張る人をターゲットに!
豚ばら肉と2種類のネギを使って,さっぱりした丼に仕上げました
しょっぱくない!美味さを感じる塩味です!!
それぞれの丼に熱い思いを込め,みなさんにプレゼン
今年度は全班PowerPointを使って丼アピール
配布資料とモニターを見ながらのプレゼン
時代の流れを感じますね
ほかの班のプレゼンを見守る部員
全てのプレゼンを終えて講評をいただきました!!
これらの丼は近いうちにみなさんにお披露目できると思います!!
決まりましたら,お知らせしますので楽しみに待っていてください