2021.10.29 料理部
お弁当販売最終日(10/28)
お弁当販売最終日(10/28)

今日のメニューは「小松菜クリームシチュー」です。
グリーンのシチューは珍しいのでは?
初日のクリームピラフに使ったクリームと材料は一緒。
小松菜を刻むかピューレにするかの違いですが,味の仕上がりが全然違うので,ピラフにかけるよりもシンプルにふっくらごはんにかけた方が断然おいしかったシチューです。

お弁当を受け取るときに,「今日で終わっちゃうの淋しい
」という声もいただき本当に嬉しかったです。


先生方もたくさん買ってくださいました。
本日の売り上げは,80食!
3日間で298食を販売しました。
Table For Twoを通じて,5,960円を寄付させていただきます。
お弁当アンケートにもたくさんご回答くださりありがとうございます。
引き続き,料理部は「食」で皆さんを笑顔にできるよう頑張っていきます。
ご協力ありがとうございました
