2022.02.21 料理部
料理部 活動報告(肉巻き卵,白米,味噌汁)
2月17日
メニュー:肉巻き卵,白米,味噌汁(キャベツ,シメジ,ゴボウ,わかめ)

まん延防止措置が取られている関係で,活動時間は18時までとなりました。
活動時間が短く、従来よりも工夫が必要です。

そんな今回はすぐに作れる献立。
卵を茹でて,豚肉を巻いて焼くだけのとっても簡単な調理のはずでしたが,新鮮な卵で作ったゆで卵は殻を剥くのが難しい!
苦戦しました!

なかなか上手に巻けないものもありましたが,食べるときのとろ~り半熟卵と豚肉は絶品!
口内炎にもとっても効果的なメニューです!
▼料理部Twitterもご覧ください。▼
https://twitter.com/NtCooking/status/1494949073471737860?s=20&t=hVZ_7lIf_tQL21u7aBb0UQ