2017.06.09 料理部
料理部 活動報告
6月3日、料理部は本校で実施された会議に出席された方々の ために、おもてなしお菓子を提供させていただきました。
抹茶のパウンドケーキとアップルパイです


昨年11月にもおもてなしお菓子を作らせていただきましたが、今 回は約80人分という大掛かりなもので、食べていただく方々の喜 ぶ顔をイメージしながら、5月から何度も試作を重ねていました

思っていた以上に80人分のお菓子を作るのは大変で、本当に仕上がる のか出来上がるまではとても不安でしたが、一生懸命たっぷりの愛情を注いで作らせていただきました
来校者の方にお菓子を渡すまで時間があったので幹事の方に託し、 後日、来校者の方々が大変喜んでくださっていた話を伺い大変嬉し かったのとともに、大役を終えた安堵感& 達成感でいっぱいになりました


食べることで人を幸せにできる奥深さを学ばせていただきました
6月24日&25日は、鶴ヶ丘祭です!!
今年は新しいことに挑戦します‼︎
3月に行った生物資源科学部&料理部考案のお弁当販売も行います ‼︎
料理部の販売ブースは食堂になります
ぜひご賞味ください