2017.06.30 料理部
料理部 活動報告
新体制となり今年度の大きな活動は、 生物資源科学部とのレトルト食品開発です
6月29日、 生物資源科学部の学生さんが本校へ来校してくださり、 レトルト食品開発のレクチャーをしてくださいました


その中でも、特に印象に残ったのが官能評価というもの


レトルトスープの市販の物と生物資源科学部作製の物を飲み比べ、 感じるままに味の評価をし集計しました


また、 これをもとに今回のレトルト食品を完成させるべくテーマや目的に 合わせてメニュー考案のシミュレーションをしました
どんな食材がレトルト食品に向いているのか全く持って無知な部員 は、想像力豊かにメニューや食材を挙げていきます
どの部員もレトルトに期待をし、キラキラしていました



期末試験後、試作をして商品化を目指します!!
どんなレトルト食品ができるか楽しみにしていてください!!
