2016.06.12 料理部
料理部 活動報告(6月)
今月料理部で作ったメニューの一部をご紹介します。
メニュー:梅の冷製パスタ・豚しゃぶサラダ
テーマ:時短で夏バテ防止
旬の食材:梅・大葉・トマト・きゅうり
梅雨入りしたものの、あまり雨は降らず毎日暑いので、夏バテ対策のレシピにしました。
冷製パスタは、めんつゆ・かつお節を使って和風に仕上げ、梅・大葉でさっぱりとした味わいに(^^♪
サラダは、夏に不足しがちなビタミンB1を豊富に含んだ豚肉で夏バテ対策!!
夏を乗り切りましょう!!
2016.06.12 料理部
今月料理部で作ったメニューの一部をご紹介します。
メニュー:梅の冷製パスタ・豚しゃぶサラダ
テーマ:時短で夏バテ防止
旬の食材:梅・大葉・トマト・きゅうり
梅雨入りしたものの、あまり雨は降らず毎日暑いので、夏バテ対策のレシピにしました。
冷製パスタは、めんつゆ・かつお節を使って和風に仕上げ、梅・大葉でさっぱりとした味わいに(^^♪
サラダは、夏に不足しがちなビタミンB1を豊富に含んだ豚肉で夏バテ対策!!
夏を乗り切りましょう!!