2017.03.28 料理部
料理部 活動報告
3月27日は、テーブルマナー講習を受講してきました
テーブルマナー講習は、2年に1度実施しており、 料理部の大きな行事の一つです
プロのマナー講習を受けながら、 西洋料理のフルコースをいただくもので、今回も、 ハイアットリージェンシー東京にて実施いたしました
本格的なホテルや西洋料理に触れることがない部員は、
マナーの歴史から始まり・・・
未成年なので、当然お酒は飲めません
アップルジュースを白ワインに見立てて乾杯!!
アラカトリの使い方や取り方の指導を受け実践・・・
会場の雰囲気でどうしてもぎこちなくなり、顔も緊張気味・・・
今回の西洋料理の内容は次の画像の通りでした
最初は、あまりの緊張に味がわからない部員もいましたが、 少しずつ慣れてきてしっかり学ぶことができました
近い将来、物怖じすることなく今回の機会が活かせますように!!
ハイアットリージェンシー東京の方々ありがとうございました