2020.10.29 料理部
料理部 活動報告(とうふステーキ)
10月22日
コロナ禍もあり, 文化祭は今まで見たいに自分たちで作ったチョコパイを販売するの は難しそう💦
今年はオンライン文化祭のようです。
料理部の度動画作成のため,料理部には欠かせない「チョコパイ」 を作りました。

1年生は初めてのチョコパイ。
来年は文化祭で皆さんに食べてもらえる状況だといいいな~☘
そして, 冷蔵庫を見ると余った材料で豆腐や少し野菜が残っていたので, 久しぶりに「あまりもの調理」をやりました。

豚肉,にら,エノキを炒めて水溶き片栗粉とあわせてあんにし, 焼いた豆腐にかけていただく。
とってもシンプルですが,とてもおいしかったです。
「あまりもの調理」は家計にやさしいですね♪