2020.02.01 料理部
料理部 活動報告(プレゼンテーション)
1月30日
年に1度の勝負の日!!
この日は16時から調理を始めて, 18時半からプレゼンを開始しました

プレゼンは真剣ですが,調理は和気あいあい

作る様子からシダックス中村店長は見てくださいました
さあ18時半!!

自分たちが考えたメニューを作り,川原校長,新藤教頭, 野口事務課長,シダックス中村店長をお招きし, 試食していただきながらプレゼンを行いました
この日のために,11月からメニューを考え,4回試作⇔ 改良を繰り返しました
こんなに試作⇔改良を重ねた年はありません
それだけ部員も真剣!!
しかも,今年度は4作品です!!
さあご紹介しましょう!!
まずは1班

《ジューシー鶏のカラフル照り焼き丼》
名前の通り,メイン食材に鶏肉を使い, 野菜も多く使っているので,ヘルシーで高タンパク, 疲労回復にも効果あり
甘い味付けが更に食欲をそそります!
続いて2班

《どんぶりコロコロ》
冬が旬の野菜をたくさん使い,肉もしっかり入って見た目オシャレ
ご飯にたどり着いたらビックリするはず! ちょっとピリ辛食べて満足
そして,3班

《みんな大好き!牛すき丼》
満足間違いなし!!
最後は4班

《じゅわっシャキッ丼〜ネギ塩ポーク丼〜》
豚ばら肉と2種類のネギを使って,さっぱりした丼に仕上げました
しょっぱくない!美味さを感じる塩味です!!
それぞれの丼に熱い思いを込め,みなさんにプレゼン

今年度は全班PowerPointを使って丼アピール
配布資料とモニターを見ながらのプレゼン
時代の流れを感じますね

ほかの班のプレゼンを見守る部員

全てのプレゼンを終えて講評をいただきました!!
これらの丼は近いうちにみなさんにお披露目できると思います!!
決まりましたら,お知らせしますので楽しみに待っていてください