2020.01.10 料理部
料理部 活動報告(韓国料理Part 2)
1月9日
韓国料理Part 2として

≪キンパ≫
韓国風の海苔巻き!!
日本の海苔巻きのように酢飯を巻くのではなく, ごま油を混ぜたご飯を巻きます
中に巻く具材もたくあんやほうれん草のナムル

≪ヤムニョムチキン≫
揚げた鶏肉にコチュジャンやケチャップなどで味付けされたタレを 絡める冷めても美味しい甘辛鶏肉
いくらでも食べられました!!

≪チーズボール≫
おやつ感覚で食べられる美味しいチーズボール
正直上手に揚げるのが難しい
中からチーズが出てくるので出てこないようにコツをつかむのが難 しいです
今回,ヤムニョムチキンが多くできて, 事務の方に食べていただいたのですが,もの凄く好評で「 レシピ教えて~!!」と言っていただけました
そう言ってもらえると本当に嬉しく, 食べて笑顔にできるって素敵ですね♪