2019.12.13 料理部
料理部 活動報告(餃子パーティー&アレルギー対応プリン)
12月12日
2学期期末試験が終わり,すっきりした気分で調理しました
今回のj献立はみんなが好きな餃子!!

揚げ餃子,焼き餃子,変わり餃子
餃子の種に入っているキャベツとにらのみじん切り

こんなに細かく切らないといけないんですね
結構大変でした

細かく切ったつもりでも肉と合わせて, 皮に包むときにもっと細かくしなきゃいけなんだな~ と実感させられます

こんなに手間がかかるのに,餃子を食べるのは一瞬
変わり餃子は明太チーズ餅
味的に重いかなぁ?と思いましたが,とても美味しかったです♪

デザートには、アレルギー対応プリンに挑戦しました
牛乳と卵を使わないプリンです

カラメルはどちらも手作りしました
食べ比べるとやはり牛乳&卵を使ったプリンが美味しいですが, アレルギー対応も美味しかったです♪
もうすぐ冬休み!!
時間かけられる調理を頑張ります!!