2017.07.25 料理部
料理部 活動報告
レトルト食品実現に向けてのその後・・・
7月13日試作を行いました
<クラムチャウダー>




<クッパ>



<肉じゃが>



<ドライカレー>



どの試作も、持ち帰って生物資源科学部内にある食品加工実習所で レトルト加工してもらうものと、 この場で食べ評価するものに分けます
そして、それぞれ試食し評価中~♬
素直に美味しい!!と感じるものもあれば、ここはこうしたほうが いい・・・など、色々意見が出ます



そして、7月21日!!
食品加工実習所にてレトルト食品になって戻ってきました!!

温めてみると・・・

13日に出来立てを試食したのと、 レトルト食品になるのとでは見た目もずいぶん変わっていたり、 意外と美味しくなっていたりバラバラでした
これもまた官能評価し、 次回はいよいよ8月31日に料理部が生物資源科学部にお邪魔させ てもらいレトルト食品を作らせてもらいます!!