2018.01.22 料理部
料理部 活動報告
1月15日
あまりもの調理
冷蔵庫を開けたら試作であまった食材が結構ありました
そこで,どの台所にも常にある食材と組み合わせて,あまりもの調 理に挑戦しました♪
≪ピザ≫

ピリ辛ソース&刻んだトッポギを使って作りました♪
≪野菜炒め≫

人参・小松菜・白菜などたくさんの種類の野菜を使っています!!
その中でも・・・
次の画像は何の野菜かわかりますか?

「豆苗」なんです
何となく,水耕栽培し始め,6週間後・・・

こんなに育ってくれました!!
≪きんぴらごぼう≫

おふくろの味の一つですね♬
≪ニラ玉≫

少し半熟
≪きな粉クッキー&きな粉棒≫


始業式に作ったおはぎの使ったきな粉が予想以上に残ったので作
きな粉棒が作れることも初めて知りました!!
なぜ,こんなに食材が余っていたか・・・?
まだ,発表していないプロジェクトの試作をしていたからです!!
近日中にそのプロジェクトを発表しますので楽しみに!!