2018.08.22 料理部
料理部 活動報告
8月22日
今年も生物資源科学部食品ビジネス学科学術研究会Highers ☆とのコラボ活動をさせていただけました!!
早いもので,コラボ活動も3回目となりました(^^♪

22日は,6名の学生さんが来校してくださり,Highers☆ の活動内容の紹介や,食品開発のレクチャーを受けました!!




食品開発に必要な官能評価も体験させてもらいました



来週体験させてもらう食品加工実習で,どんな加工食品を作ってみ たいか肉加工と魚加工のグループにわかれてワークもしました

今回,来校していただくにあたり,鶴高の文化祭で販売するチョコ パイとエッグタルトを手作りして,おもてなしお菓子として用意さ せていただきました

来週は,オリジナルソーセージと今回の食品開発の実習です!!
部活動というよりも,キャリア教育が強い体験ですが,料理部の夏 の大イベントです!!