2018.11.07 料理部
料理部 活動報告
11月5日&6日
今年も体育祭用のマドレーヌを焼かせていただきました。
9月下旬から種類の選定や試作を何度も繰り返し,



体育祭前日は朝から予行や準備が行われ,


240個分の薄力粉は6kg,砂糖も6kg,卵は110ケ,




分担制で効率よく作業が進み,事務課の協力もあって「made in 料理部」が入ったラベルもできました!!

パッキングもずいぶん慣れてきました。
引退した3年生も手伝ってくれて,
19時30分にすべての作業が終了し,
しかし,当日,
かなり大粒の雨が降り始め,残念ながら延期の判断となりました。
急遽,

体育祭には提供できませんでしたが,みんな「
金曜日の体育祭は料理部のマドレーヌではありませんが,
