2016.12.24 料理部
料理部 活動報告
12月19日にクリスマスケーキ講習とクリスマス会を行いました。
1年生はロールケーキの生地を10cm幅に切り、巻いていく切り 株ケーキ、2年生はレベルアップを目指しスポンジケーキ(ホールケーキ)に 挑戦しました!!




1年生のロールケーキの生地は大体上手にできましたが、2年生の 本格的スポンジケーキの方は初心者には難しかったか・・・
7台中1台の成功となりました・・・
しかし、女子はそんなことでめげません。
花より団子ですから、クリスマス会のためハヤシライス作りで気を 取り直しです。
クリスマス用のケーキのデコレーションにも気合が入ります♪




もちろんスポンジケーキのリベンジも忘れていません!!
3学期に再度挑戦して、ちゃんと膨らむように頑張ります!!


そして、少し早いですが、
「美味しい♪」と喜んでもらえて本当に嬉しかったです!!
Merry X'mas♬