2017.12.20 料理部
料理部 活動報告(12/19)
硬式テニス部からお弁当依頼がやって来ました!!
「高たんぱくな食品を食べて、より上等な筋肉を作る」
色々試行錯誤しながら、次のようなお弁当を作りました!!


≪ゆで卵の肉巻き≫
完全栄養食品と呼ばれるほど、

≪鶏ササミともやしの甘酢炒め≫
高たんぱく低脂質な鶏ササミと疲労回復に効果のあるもやしを使っ

≪ササミと大葉のつくね≫
高たんぱく低脂質な鶏のササミと肩こり、

≪チーズはんぺん≫
低脂質で消化が良く、

≪鶏胸肉のトマトソース≫
高たんぱくな鶏胸肉と健康な骨を生成する作用のあるトマトを使っ

≪かぼちゃサラダ≫
腸内環境を良くし、
≪きんぴらごぼう≫
食物繊維がたっぷりで腸内環境を整えてくれます。
自分たちが作ったものがみんなの筋肉になることを考えると依頼さ
 
  
  
 
不器用ながらも一生懸命作らせてもらいました(^^♪
 
食堂にお弁当をセッティング!!
ご飯だけ硬式テニス部の方には持参していただきました
お弁当を見て感動してくださった姿に本当に嬉しくなりました(^
 
 
なぜこの献立にしたのか説明するときも、
依頼をいただいた時には、
3学期に第2弾のTable for Twoを行うため企画も動き出していますが、
硬式テニス部顧問の冨田先生&堀内先生、そして、

