2020.09.19 料理部
活動報告(オムライス,クラムチャウダー,トマトのサラダ)
9月17日
小さい子どもはきっと好き!!
オムライスに挑戦!!
オムライスは,最後の玉子を包むところが難関

と思ったけど,チキンライスを炒めるのも結構大変でした
玉子を上手に包んだら,やっぱりやりたい!
ケチャップで文字を書く!

鶴高生らしく,「NT」にしました。

クラムチャウダーは、実は,久しぶり!(^^)!
生物資源科学部で毎年,食品加工実習をさせてもらっていますが, レトルト食品を作れたら,料理部はクラムチャウダーを作りたい! と思っていて,レシピも仕上がっているほど, 実は料理部とクラムチャウダーは縁があるんです♪

トマトのサラダは, 生で食べるピーマンと玉ねぎをしっかり細かく刻んであったので, 食べやすかったです。