2021.06.25 料理部
6月19日 プレゼンテーション
引退試合のない料理部の最大のイベント!
川原校長,新藤教頭,和田事務課長,中村店長,シダックスス東京支店 假屋園さんをお招きして,3年生が中心となって考案したオリジナルメニューのプレゼンテーションを行いました。
6月のプレゼンは初めてで,入部したての1年生も参加してくれました。
緊急事態宣言やその延長,3年生の実力養成講座開始など…なかなかタイミングが合わなくて,試作と改良に時間がかかりましたがどうにかこの日を迎えることができました
今年度の献立は,全部で3品。
初めてシチュー系に挑戦しました!!
初めてシチュー系に挑戦しました!!
<めちゃうま⁉ホワイトクリームピラフ>
<栄養盛り盛り⁉小松菜クリームピラフ>
※おしゃれな洋食屋さんの気分を味わいたい方,βカロテンたっぷりの小松菜で免疫力をアップ!香ばしい人参ピラフととろーり小松菜クリームソースで召し上がれ~(^^♪
<味変!焼肉弁当>
※みその効いた肉の旨味を楽しめる焼肉丼が,お好みのおろしソースで味変して,さっぱりとした味に男女共に美味しく召し上がれます!!
自分たちが作ったメニューには特別な思いがあります。
だからそれを上手に伝えようとみんな必死です。
プレゼンの最後はみなさんから講評をいただきます。
真剣にきき,終わった後は,みな一様ほっと安心した表情になっていました。
さて,このメニューがみなさんにお披露目できる日が来たらお知らせします!!
楽しみに待っててくださいね