お知らせ

2021.06.25 料理部

6月19日 プレゼンテーション

引退試合のない料理部の最大のイベント!
 
 
川原校長,新藤教頭,和田事務課長,中村店長,シダックスス東京支店 假屋園さんをお招きして,3年生が中心となって考案したオリジナルメニューのプレゼンテーションを行いました。
 
 
6月のプレゼンは初めてで,入部したての1年生も参加してくれました。
 
緊急事態宣言やその延長,3年生の実力養成講座開始など…なかなかタイミングが合わなくて,試作と改良に時間がかかりました💦がどうにかこの日を迎えることができました✨
 
今年度の献立は,全部で3品。
初めてシチュー系に挑戦しました!!
 
<めちゃうま⁉ホワイトクリームピラフ>
 
<栄養盛り盛り⁉小松菜クリームピラフ>
※おしゃれな洋食屋さんの気分を味わいたい方,βカロテンたっぷりの小松菜で免疫力をアップ!香ばしい人参ピラフととろーり小松菜クリームソースで召し上がれ~(^^♪
 

<味変!焼肉弁当>
※みその効いた肉の旨味を楽しめる焼肉丼が,お好みのおろしソースで味変して,さっぱりとした味に男女共に美味しく召し上がれます!!

 
自分たちが作ったメニューには特別な思いがあります。
だからそれを上手に伝えようとみんな必死です。
 
 
プレゼンの最後はみなさんから講評をいただきます。
 
 
真剣にきき,終わった後は,みな一様ほっと安心した表情になっていました。
 
さて,このメニューがみなさんにお披露目できる日が来たらお知らせします!!
楽しみに待っててくださいね✨